Vichyssoise de Pera

 

INGREDIENTES

3 Patatas pequeñas                            

2 Puerros

60gr de Mantequilla

1 Pera grande

300ml Caldo de cocido/verduras/ pollo o sino tenéis agua

Sal

AOVE

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 170º

Lavar y cortar los puerros

Agregar a una bandeja de horno las patatas con piel, el puerro, la sal y los dados de mantequilla y 

hornear durante 30 minutos, hasta que la patata esté blandita.

Dejar enfriar la patata y quitarle la piel.

Cortar la pera, previamente lavada, con mandolina o cuchilllo, apartar 3 láminas para emplatar.

En un sartén antidherente agregar aceite y dorar la pera con sal a fuego fuerte sin parar de mover.

Incorporar en un vaso batidor la patata, el puerro y la pera, y el caldo.

Para emplatar colocar la vichyssoise y emplatar con las lascas de pera y un hilo de aceite.

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